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 Recettes choco....

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wicca888
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wicca888


Nombre de messages : 1071
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Localisation : grenoble
Date d'inscription : 15/11/2006

Recettes choco.... Empty
MessageSujet: Recettes choco....   Recettes choco.... Icon_minitimeJeu 21 Déc - 2:15

Cake chocolat noir et blanc


Ingrédients



  • 100 g farine
  • 100 g beurre ramolli
  • 100 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir ( à 70% de cacao)
  • 100 g chocolat blanc
  • 70 g amandes en poudre
  • 5 cl café
  • 1 pincée levure chimique

Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn -


  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7), beurrer légèrement le moule à cake puis le fariner.
  • Casser le chocolat noir en petits morceaux et les mettre dans une casserole à fond épais, verser le café et le chauffer doucement.
  • Verser dans un saladier le beurre coupé en dés et le sucre glace, mélanger pour obtenir une crème d'aspect onctueux. Incorporer 1 oeuf puis les amandes en poudre tout en mélangeant bien.
  • Verser la farine et la levure dans un bol et mélanger. Y ajouter les 2 derniers oeufs sans cesser de mélanger. Incorporer à la préparation aux amandes.
  • Découper le chocolat blanc en petits morceaux, verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement (les insérer verticalement dans la pate).
  • Mettre à four chaud et baisser la température à 180°C (Th.6) pendant 40 mn environ.
  • A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler le cake. Laisser refroirdir sur une grille.
Pour 6 pers. environ.
.
Conseils :
A la sortie du four, on peut arroser avec 2 cuill. à soupe de rhum





Recette des Bouchons Moelleux à la noix de coco
Ingrédients



  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 130 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 125 g noix de coco

Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn environ -


  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
  • Mélanger vivement la farine et les noix concassées (ou noix de coco), puis verser dans la préparation chocolatée.
  • Verser dans 6 moules (environ 5 cm diamètre) et faire cuire 30 à 35 mn (à surveiller).
  • Laissez tiédir, puis démouler.
Pour 6 pièces environ.
.
Conseils :
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique





Recette du Crumble aux pommes et pépites de chocolat

Recettes choco.... Snow3
Ingrédients



  • 200 g de pépites de chocolat (noir
  • 120 g de cassonade
  • 6 pommes Reinette
  • 1 citron pressé
  • 200 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuill. à café de cannelle

Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn



  • Préchauffer le four à 180°C (Th.5/6).
  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
  • Dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron.
  • Ajouter 1/6ème de la cassonade et bien mélanger.
  • Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et bien gratter. Ajouter aux pommes.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, les pépites de chocolat , jusqu'à obtention d'un crumble friable
  • Répartir ce crumble sur les pommes et placer au four à 180°C (Th.5/6) 35 mn
Pour 6 personnes
.
Conseils : Servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou chocolat
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