wicca888 Admin
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : grenoble Date d'inscription : 15/11/2006
| Sujet: Recettes choco.... Jeu 21 Déc - 2:15 | |
| Cake chocolat noir et blanc Ingrédients
- 100 g farine
- 100 g beurre ramolli
- 100 g sucre glace
- 3 oeufs
- 100 g chocolat noir ( à 70% de cacao)
- 100 g chocolat blanc
- 70 g amandes en poudre
- 5 cl café
- 1 pincée levure chimique
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn -
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7), beurrer légèrement le moule à cake puis le fariner.
- Casser le chocolat noir en petits morceaux et les mettre dans une casserole à fond épais, verser le café et le chauffer doucement.
- Verser dans un saladier le beurre coupé en dés et le sucre glace, mélanger pour obtenir une crème d'aspect onctueux. Incorporer 1 oeuf puis les amandes en poudre tout en mélangeant bien.
- Verser la farine et la levure dans un bol et mélanger. Y ajouter les 2 derniers oeufs sans cesser de mélanger. Incorporer à la préparation aux amandes.
- Découper le chocolat blanc en petits morceaux, verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement (les insérer verticalement dans la pate).
- Mettre à four chaud et baisser la température à 180°C (Th.6) pendant 40 mn environ.
- A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler le cake. Laisser refroirdir sur une grille.
Pour 6 pers. environ. . Conseils :A la sortie du four, on peut arroser avec 2 cuill. à soupe de rhum Recette des Bouchons Moelleux à la noix de cocoIngrédients
- 125 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 3 oeufs entiers
- 130 g sucre en poudre
- 60 g farine
- 125 g noix de coco
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn environ -
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger vivement la farine et les noix concassées (ou noix de coco), puis verser dans la préparation chocolatée.
- Verser dans 6 moules (environ 5 cm diamètre) et faire cuire 30 à 35 mn (à surveiller).
- Laissez tiédir, puis démouler.
Pour 6 pièces environ. . Conseils :Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique Recette du Crumble aux pommes et pépites de chocolat Ingrédients
- 200 g de pépites de chocolat (noir
- 120 g de cassonade
- 6 pommes Reinette
- 1 citron pressé
- 200 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre mou
- 1 cuill. à café de cannelle
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
- Préchauffer le four à 180°C (Th.5/6).
- Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
- Dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron.
- Ajouter 1/6ème de la cassonade et bien mélanger.
- Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et bien gratter. Ajouter aux pommes.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, les pépites de chocolat , jusqu'à obtention d'un crumble friable
- Répartir ce crumble sur les pommes et placer au four à 180°C (Th.5/6) 35 mn
Pour 6 personnes . Conseils : Servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou chocolat | |
|